※14:00~17:00、22:00~が比較的繋がりやすくなっております。
※14:00~17:00、22:00~が 比較的繋がりやすくなっております。
東京都渋谷区神泉町。「神泉駅」の喧騒を離れた静かな街並みに店を構えるカウンターイタリアンの「Luna e Gatto(ルナ エ ガット)」。
店名はイタリア語で〝月と猫〟を意味し、旅先のヴェネチアで見かけた、満月を見上げる一匹の猫の穏やかな姿に心が癒やされた記憶から、〝当店が安らぎの場となりますように〟という願いを込めて名付けました。
伝統的なイタリア料理を基本に、その時季の旬食材を用いた品々を、おまかせコースにてご提供いたします。21:00からご注文いただける軽めのプランもございますので、記念日・誕生日といった特別なお席をはじめ、遅めのディナーや2軒目としてもご利用ください。
1988年生まれ。2004年、「エコール 辻 東京」を卒業し、「株式会社ダル・マットグループ」に入社。その後「ダルマット 西麻布本店」の料理長を10年務める。2024年、渋谷区神泉町に「Luna e Gatto」をオープン。
料理を通して皆様に驚きと至福のひとときをお届けできるよう、日々試行錯誤しながら精進しています。
シェフ自身が「本当に美味しい」と感じた旬の味覚を厳選し、季節感あふれる一皿へと昇華しております。身近な食材や慣れ親しんだものも使用しながら、素材の魅力を余すことなく引き出した逸品を通して、〝非日常〟のひとときを愉しんでいただけましたら幸いです。
当店を語る上で欠かせないものが、スペシャリテである〝ジャンボマッシュルームのオーブン焼き〟です。ご来店の度にご堪能いただけるよう全てのコースに組み込み、パイやパート・フィロで包み込んだものやマッシュルームそのものを器に見立てたグラタンなど、季節ごとに趣向を凝らしたスタイルでご提供しております。
静岡県の「長谷川農産」様が育てるジャンボマッシュルームの中でも、10cmを超える大ぶりなもののみを厳選して仕入れております。富士の伏流水を用い、無農薬・無漂白というこだわりの環境が、力強くも繊細な味わいを生み出す理由の1つです。フォアグラや鶏の挽肉と合わせても引けを取らない濃厚な旨味が特徴で、グラタンやパイ包みなど、多彩な一皿に昇華することができます。
パンも全て一から丁寧に手作りしております。フォカッチャは12時間かけてじっくりと発酵させ、ふんわりと軽やかな食感に。ブリオッシュには徳島県産の上質な卵と発酵バターをたっぷり練り込むことで、豊かでリッチな味わいに仕上げています。
遅い時間帯のご来店もお待ちしております。21:00以降はショートコースもご用意しているため、2軒目としてのご利用や遅めのご夕食にも最適です。お一人様も歓迎していますので、どうぞ気兼ね無くお越しください。
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